顶级贵宾厅

校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布者:宣传部作者:发布时间:2020-07-16

  7月16日上午,校党委理论学习中心组在逸夫图书馆二楼会议室举行专题学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。党委理论学习中心组成员参加学习。学习会由党委书记汪枫主持。



  会上,大家原原本本地学习了《习近平谈治国理政》第三卷中《全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求》《全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略》《新时代要有新气象,更要有新作为》《胸怀两个大局,做好自己的事情》《加快媒体融合发展》等部分篇目,共同学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,学习了《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,传达了上级关于开展涉宗教意识形态工作的相关要求和《安徽省纪委监委关于具体化常态化开展政治监督的指导意见》。党委理论学习中心组成员紧密联系思想和工作实际,交流了学习心得体会。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是全校各级党组织、广大党员领导干部当前和今后一个时期一项重要政治任务。

  会议强调,要提高政治站位,深刻把握学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。广大党员、干部要系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真学习、准确理解这部著作的精神实质和科学内涵,全面准确地将习近平新时代中国特色社会主义思想融入课堂教学,增进青年学生对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,教育广大学生坚定理想信念,脚踏实地,真正担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

  会议要求,要认真组织学习宣传,准确领会《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义。全校各级党组织、理论学习中心组要将《习近平谈治国理政》第三卷纳入学习计划,精心组织、周密安排,引导广大党员、干部和广大师生员工读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要将《习近平谈治国理政》第三卷作为正在深入开展的以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育的重要学习材料,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战,推动事业发展的能力水平。各相关部门、顶级贵宾厅要将《习近平谈治国理政》第三卷作为师生思想政治教育的重要教材,通过自主学习、集中研讨、专题辅导等多种方式,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进课堂、进头脑。

  会议强调,要坚持理论联系实际,全面推动《习近平谈治国理政》第三卷在顶级贵宾厅落地见效。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,以更加宽广的视野,更长远的眼光谋划和推动工作。要在学习中解难题,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和党的建设事业发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,结合即将开展的省委巡视反馈问题整改,找指针找方法找路径。要在学习中强本领,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题的能力,引导广大党员、干部努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,进一步解放思想,扎实工作,为加快建成地方应用型高水平大学贡献力量。


(撰稿:宣传部 赵国力;摄影:宣传部 徐德平;审核:宣传部 张赛;责任编辑:宣传部 田甜)


顶级贵宾厅(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省顶级贵宾厅市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省顶级贵宾厅市屯溪区戴震路44号(245021)